2015年 02月 03日
玄米 |
スパイシーチキンカレーには
玄米を使用しています。
「ヤギ農園さん【千葉】」の
無農薬玄米です。
そんなお米には
こだわりがあります。
・苗づくりの土は田んぼの土を
発酵させて使用。
・肥料はヌカと藁だけ。
・太陽と風で乾かす
かけ干し、天日乾燥。
そのため葉の養分まで
お米にギョッと蓄えています。
丹精こめて作って
頂いた玄米は
一晩水につけて
土鍋で炊いています。
ホワッと炊けたお米は
噛むほどに甘みがましてして
何もつけず玄米だけで
頬張れるほどおいしいです。
cafe 山のうえ + ito は
・ひげがもじゃもじゃの
老人がやっている。
・ひっそりやっているので会員制!?
など、うわさを耳に・・・
ひげもじゃの老人から見れば
若いスタッフです。
月に1回ですがどなた様の
お越しもお待ちしています。(笑)
場所が分かりにくいで
ブログ左側、カテゴリーから
お店の場所をクリックし
確認して頂くと
スムーズかと思います。
今週末
2月8日(日)
11:00 ~ 16:00
お待ちしています。
玄米を使用しています。
「ヤギ農園さん【千葉】」の
無農薬玄米です。
そんなお米には
こだわりがあります。
・苗づくりの土は田んぼの土を
発酵させて使用。
・肥料はヌカと藁だけ。
・太陽と風で乾かす
かけ干し、天日乾燥。
そのため葉の養分まで
お米にギョッと蓄えています。
丹精こめて作って
頂いた玄米は
一晩水につけて
土鍋で炊いています。
ホワッと炊けたお米は
噛むほどに甘みがましてして
何もつけず玄米だけで
頬張れるほどおいしいです。
cafe 山のうえ + ito は
・ひげがもじゃもじゃの
老人がやっている。
・ひっそりやっているので会員制!?
など、うわさを耳に・・・
ひげもじゃの老人から見れば
若いスタッフです。
月に1回ですがどなた様の
お越しもお待ちしています。(笑)
場所が分かりにくいで
ブログ左側、カテゴリーから
お店の場所をクリックし
確認して頂くと
スムーズかと思います。
今週末
2月8日(日)
11:00 ~ 16:00
お待ちしています。
by cafe_yamanoue
| 2015-02-03 22:55